特殊詐欺被害を未然に防止したコンビニエンスストア店員に感謝状を贈呈しました(広警察署)

印刷用ページを表示する掲載日2020年9月9日

令和2年9月4日(金)午前10時

広警察署

功労者

ローソン阿賀北7丁目店(オーナー 岡田 由美)
店員 金吉 清美

内容

功労者は,令和2年7月19日,来店した高齢男性が多額の電子マネーカードを購入しようとし,さらにメモを見ながら購入したい旨申し述べたことから,詐欺ではないかと疑い,当署に通報してくださったことで,特殊詐欺被害を未然に防止することができました。
功労者に対し,特殊詐欺被害を未然に防止した功労を讃え,広警察署長から感謝状を,警友会から記念品を贈呈しました。

広感謝状

(左から広警察署長,功労者,ローソン阿賀北7丁目店オーナー,警友会広支部長)

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報