「かまがり恵みフェア」に参加しました!

印刷用ページを表示する掲載日2018年11月28日

日時

平成30年11月23日(金・祝) 午前10時から午後2時ころまで

呉市蒲刈町大浦7605番地
 県民の浜駐車場(B&G海洋センター前)

内容

11月23日に開催された「かまがり恵みフェア」に,広警察署も参加し,ブースを設置しました。

蒲刈駐在所勤務員が,モシカとキラリ☆マンを連れ,来訪者に対し特殊詐欺被害防止対策や交通事故防止対策について講話を行いました。

また,ブースには300名以上の方が訪れ,訪れた方には交通安全のグッズなどを配り大盛況でした。

白バイやパトカーの展示も行い子供たちを中心に多くの方々に楽しんでもらいました。

皆様,年末の慌しい時期となってきました。犯罪被害や交通事故に遭わないよう気をつけて下さい!

特殊詐欺被害防止対策や交通事故防止対策について講話をしている様子 白バイやパトカーの展示

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ ようこそモシカタウンへ STOPオレオレ詐欺 落とし物情報 求む!情報! 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル 災害情報投稿サイト(警察庁) 広島県警察本部Twitter 広島県警察本部Facebook