ゴールデンウィーク中の雑踏事故防止について

印刷用ページを表示する掲載日2014年5月1日

ゴールデンウィークには,イベントや行楽地に人出が見込まれ,混雑が予想されます。
雑踏による事故を防ぐため,次のことに注意しましょう。

交通事故防止

連休中は道路が大変混雑します。
 事前に目的地までの交通状況を調べていつも以上に安全運転を心がけましょう。

子どもの事件事故防止

お子さんから目を離すことなく,特に小さなお子さんとは手を繋いで迷子にならないようにしましょう。
 迷子になった時のために集合場所を決めておく,持ち物に名前や連絡先を書いておくなど予防策をとりましょう。

群集事故防止

多数の人が集まるイベント会場などでは,現場の警察官や警備員等の誘導,案内に従って冷静に行動しましょう。

ゴールデンウイーク中の雑踏事故に注意しましょう

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ ようこそモシカタウンへ STOPオレオレ詐欺 落とし物情報 求む!情報! 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル 災害情報投稿サイト(警察庁) 広島県警察本部Twitter 広島県警察本部Facebook