小学校対象の不審者対応訓練・非行防止教室を開催しました(広警察署)

印刷用ページを表示する掲載日2020年8月7日

小学校対象の不審者対応訓練・非行防止教室を開催しました

日時・場所

令和2年7月31日午前9時30分から10時20分
呉市立広南小学校

内容

広南小学校の児童約116名等対象に不審者対応訓練及び非行防止教室を開催しました。
不審者対応訓練では,不審者になりすました警察官が校内に侵入し,教員が警察への通報・児童の避難やバリケードの設置・刺股の資機材等で不審者に対応する訓練を行い,児童らも避難訓練の『おはしも』を守りながら,素早く避難をすることができました。
訓練終了後は,『いかのおすし』など不審者への対処の仕方や万引き防止等非行防止,インターネットの正しい利用などについて講話を行いました。

広警察署不審者対応訓練

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ ようこそモシカタウンへ 警視庁特殊詐欺対策ページ 落とし物情報 求む!情報! 警察行政手続サイトを利用した申請(届出)手続 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル 災害情報投稿サイト(警察庁) 広島県警察本部Twitter 広島県警察本部Facebook