特殊詐欺被害を未然に防止したコンビニエンスストア店員に感謝状を贈呈しました

印刷用ページを表示する掲載日2020年5月28日

令和2年5月26日(火)午後1時30分

広警察署 署長室

功労者

セブンイレブン呉市広塩焼店(店長 岡田 成章)
店員 吉永 郁美

概要

功労者は,令和2年4月22日,来店した高齢男性が多額の電子ギフトカードを購入しようとしたことから不審に思い,男性に購入理由を確認し,詐欺であることを看破しました。
功労者は男性から詳しい事情を聴取した上で,詐欺であることを説明し,男性が詐欺被害に遭うことを未然に防止してくださいました。
功労者に対し,特殊詐欺被害を未然に防止した功労を讃え,広警察署長から感謝状を,警友会から記念品を贈呈しました。

広感謝状

(左から広警察署長,功労者,セブンイレブン呉市塩焼店店長,警友会広支部長)

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からピックアップ情報