キャリア教育推進フォーラムについて(平成19年10月6日)

今日,子どもたち一人一人に望ましい勤労観・職業観を育むことが大切になってきており,子どもたちの発達段階に応じて,組織的・計画的にキャリア教育に取り組むことが強く求められています。そこで,学校,家庭,地域,産業界等が一体となり社会全体でキャリア教育を推進していこうとする気運を高めるために,また,県内各地での先導的な取組みについて紹介し,キャリア教育の方向性をわかりやすく提示することにより,キャリア教育の実践を一層すすめるために,フォーラムを開催します。

平成19年10月6日(土曜日) 13時00分~16時50分

会場

広島県立ふくやま産業交流館(ビッグ・ローズ) (福山市御幸町大字上岩成字正戸476-5)

• 児童生徒による発表
  • 講演 福山商工会議所 会頭 菅田 秦介
  • 事例発表
  • 生徒によるシンポジウム コーディネーター (株)ディア・フォロン 代表取締役 池本 よ志子
  • ポスター・セッション

詳細は, リーフレット(PDF421KB)をご覧ください。

Adobe Reader