このページの本文へ

平成28年度スポーツ推進委員功労者の文部科学大臣表彰について

印刷用ページを表示する掲載日2016年10月1日

お知らせ

文部科学省では,スポーツ推進委員として地域スポーツの推進に功績顕著な方を「スポーツ推進委員功労者」として,表彰しています。
 今年度の広島県の被表彰者は次のとおりです。
 おめでとうございます。

本県の被表彰者
(全国の被表彰者数87名 男性72名,女性15名)

氏名現住所委員歴スポーツ振興への貢献

おかざき かつゆき
岡崎 勝征

福山市昭和55年~
現在

昭和55年に新市町体育指導委員に任命されて以来,多年にわたり福山市のスポーツ振興に尽力している。
 各種研修会に積極的に参加し,ニュースポーツ等を地域に紹介するなど,生涯スポーツの発展に努めている。

ひろなか たけし
廣中 武志

大竹市昭和53年~
現在
 昭和53年に大竹市体育指導委員に任命されて以来,多年にわたり大竹市のスポーツ振興に尽力している。
 各種大会などで地区のリーダーとして活躍し,市民のスポーツ精神の向上に貢献している。

スポーツ庁のホームページはこちら

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■