このページの本文へ

タイトル:お知らせ

広島県体育・スポーツ知事表彰

≪表彰式出席者の感想≫

第17回アジア競技大会(2014/仁川) バレーボール競技・男子 第2位
 越川 優さん

受賞写真

この度は,このような素晴らしい賞を頂き,感謝申し上げます。
 今後も広島のスポーツを盛り上げられるよう尽力いたしますので,ご声援の程,よろしくお願いします。

第17回アジア競技大会(2014/仁川) セーリング競技・男子420級 第2位
松尾 虎太郎さん

受賞写真たくさんの人に応援してもらっていい結果を残すことができてよかった。

第17回アジア競技大会(2014/仁川) ハンドボール競技・女子 第2位
松村 杏里さん

受賞写真 このような賞をいただけてとても光栄です。
周りから応援されるような選手になれるよう,今後もがんばります。

第17回アジア競技大会(2014/仁川) ソフトテニス競技・男子団体 第2位
長江 光一さん
第17回アジア競技大会(2014/仁川) ソフトテニス競技・女子ダブルス 第3位,女子団体 第2位
森田 奈緒さん

(長江さん)
 今回,名誉ある広島県体育・スポーツ知事表彰を受賞できたことを嬉しく思います。
 2015年も更なる高みを目指して頑張っていきます。
(森田さん)
 この度は,名誉ある賞を受賞することができ,大変嬉しく思います。
 今後も自己のレベルアップに向け,日々精進して参りますので,ご支援とご声援の程,
 よろしくお願い致します。

第17回アジア競技大会(2014/仁川) 野球競技 第3位
國本 剛志さん

受賞写真  銅メダルを受賞することができましたが,次回こそは金メダルをとれるよう,
 努力していきたいと思います。

第17回アジア競技大会(2014/仁川) セパタクロー競技・男子ダブル 第3位
寺本 進さん
高野 征也さん

受賞写真(寺本さん)
 地元広島に少しでも元気を与えられるよう,今後とも努力して参ります。
(高野さん)
 広島出身として,このような賞を頂けてとても光栄ですし,今後の活動の励みになります。

FIFA U-17女子ワールドカップ コスタリカ2014 サッカー競技 優勝
齋原 みず稀さん

受賞写真  このような素晴らしい賞を受賞できてとても嬉しく思います。
これから,これまでの経験を生かして,より一層レベルアップしていけたらいいなと思います。

2014第1回ワールドカップ上海大会 アーチェリー競技・男子団体 優勝
大田 昌平さん

受賞写真 今回の受賞を励みに,今後より一層活躍していきたいと思います。

第13回世界ユースボウリング選手権大会 ボウリング競技・マスターズ戦 優勝,フォープレイヤーズチーム 優勝
石本 美来さん

受賞写真来年から大学に進学なので,大学でも世界に名を残せるような選手になれるよう,
今まで以上に頑張りたいと思います。

高円宮牌2014ホッケー日本リーグ ホッケー競技 優勝
第69回国民体育大会 ホッケー競技・成年女子 優勝
コカ・コーラウエストレッドスパークスホッケー部(小野 真由美さん,新井 麻月さん)

(小野さん)
 広島県体育・スポーツ知事表彰を受賞でき,心から嬉しく思います。
 来年も,広島県のスポーツの振興に貢献できるよう,努力していきます。
(新井さん)
 私達の活動は,広島の皆様の応援があってこそなので,今回,広島県からこのような表彰をして頂き,嬉しく思います。
 今後ともよろしくお願い致します。

第69回天皇賜杯・皇后賜杯全日本ソフトテニス選手権大会 ソフトテニス競技・男子ダブルス 優勝
長江 光一さん
水澤 悠太さん

受賞写真(水澤さん)
 来年もこのような素晴らしい賞を受賞できるように頑張ります。

第31回ソフトテニス日本リーグ ソフトテニス競技・男子団体 優勝
NTT西日本広島ソフトテニスクラブ (堀 晃大さん,長江 光一さん,岩崎 圭さん,水澤 悠太さん)

受賞写真(堀さん)
 素晴らしい賞を頂き,大変光栄です。
 毎年,受賞できるよう日々精進して参ります。
 スポーツ王国広島の一端を担うよう,頑張ります。
(岩崎さん)
 来年も受賞できるよう,頑張ります。

第69回国民体育大会 ボクシング競技・少年男子ライト級 優勝
黒田 虎之介さん

受賞写真大学でもう一度日本一になり,東京オリンピックに出場する。

第69回国民体育大会 ボクシング競技・少年男子ウェルター級 優勝
原田 直樹さん

受賞写真2020年東京オリンピックで金メダルを獲得する。

第69回国民体育大会 ライフル射撃競技・成年男子CP60M 優勝
中重 勝さん

受賞写真受賞を機に,更なる精進をします。

第69回国民体育大会 アーチェリー競技・少年男子団体 優勝
広島県選抜チーム(奥 勇登さん)

受賞写真受賞することができ,とても嬉しいです。
来年も同じメンバーで優勝できるように頑張りたいと思います。

受賞者のみなさん,おめでとうございます。今後の御活躍をお祈りいたします。

おすすめコンテンツ