このページの本文へ

もみじ銀行と「連携協力協定」を締結しました。(3月21日)

印刷用ページを表示する掲載日2012年3月21日

平成24年3月21日,株式会社 もみじ銀行,株式会社 山口フィナンシャルグループ,株式会社 山口銀行,ワイエムコンサルティング 株式会社および広島県立総合技術研究所は「連携協力協定」を締結しました。

調印   握手

(左:(株)もみじ銀行 石森取締役,右:総合技術研究所 節家所長)

目的について

相互に連携・協力して地域産業の振興および発展に寄与すること。

連携・協力事項について

それぞれが保有する情報,経験,知的資源などを用いて,次のことに関する情報交換や支援を行います。

• 銀行取引先企業の研究開発ニーズと総合技術研究所の研究成果・保有技術などのマッチング
  • 銀行取引先企業の技術的な課題解決のための技術相談に関する事項
  • 産学金官連携推進のための講演会,セミナーなどの開催に関する事項  など

運営について

次の連携窓口を中心として情報交換会議を設置し,具体的方策について協議していきます。

• 株式会社 もみじ銀行 営業推進部
  • 広島県立総合技術研究所 企画部