広島がんネット 広島県のがん情報サポートサイト
文字サイズの変更 サイトマップ 広島がんネット 広島県のがん情報サポートサイト 広島がんネット 広島県のがん情報サポートサイト
がんネットを検索 google

Team(チーム)がん対策ひろしま|明生印刷有限会社

明生印刷有限会社

登録企業の概要
代表者 代表取締役 青木 博 設立 1964年
所在地 広島市中区舟入川口町18番19号 企業HP http://meisei-prt.co.jp/profile.html
従業員数 7人(うち県内事業所従業員数7人) 事務所数 1事業所(うち県内事業所数1事業所)
事業概要 商業印刷 事務用印刷 チラシ、パッケージ等のデザイン
ロゴ 代表取締役 青木 博
代表取締役 青木 博氏

取組内容
社員へのがん予防・検診等の啓発の取組 ● 社員へがん予防やがん検診に関する啓発資料を配布します。
社員のがん検診受診率向上の取組 ● 全社員に協会一般健診を年1回受診させ,がんに係る検診も受診するよう促す。
がんになった社員への就労支援の取組 ● 当該従業員に対しては,十分な面談の上,働き方を話し合った上で対応します。
地域の皆様へのがん検診啓発の取組 ● 関係先に啓発ポスターを掲示し,啓発を行います。
がん患者団体・がん患者支援団体への支援の取組 ● がん患者団体などからの協力依頼に応じて出来る範囲で協力します。

目標(登録時点での目標)
(1)

社員のがん検診受診率を対前年度増又は70%を超えている場合は70%超を維持します。

胃がん 肺がん 大腸がん 乳がん
H26年度(基準値) 100% 100% 100% (該当なし)
H27年度(目標値) 100% 100% 100% (該当なし)
(2) 広島県がん検診推進員を,「1年以内に1人」養成します。
(3) 県内のがん患者団体・がん患者支援団体による一般県民を対象としたがんに関するイベントを年2回以上支援します。
(4) 「がん検診へ行こうよ」推進会議に加入し啓発活動に参画等するとともに,県内全事業所で啓発ポスター掲示・チラシ配布を行います。

広島県健康福祉局がん対策課
mail:fugantaisaku@pref.hiroshima.lg.jp