このページの本文へ
ページの先頭です。

平成30年4月12日(木曜日)ミシュランガイドの出版記念パーティーに出席しました

印刷用ページを表示する掲載日2018年4月12日

14時,「ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版」出版記念パーティーに出席しました。
この度の出版,心からお喜び申し上げます。5年前の「ミシュランガイド広島2013特別版」の発行は大きな話題となり,国内外の方に広島の魅力を知ってもらう絶好の機会となりました。広島県には,瀬戸内海の自然に育まれた海の幸や,中国山地が育んだ山里の幸など,良質な食材が数多くあります。こうした食材を活用したおいしい料理を多くの人に味わって頂き,“ひろしま”と言えば「おいしい!」というブランドイメージを構築するため,県では,和食や西洋料理の「料理人コンクール」などによる若手料理人の発掘・育成に取り組んでいます。こうした中,今回の出版は,広島・愛媛両県の食の魅力向上につながるとともに,多くの人に旅行先として選ばれるきっかけになるものと喜んでいます。県としても,今回の出版を機に,広島の「食」や「旅」の魅力の発信を強化し,国内外から多くの観光客が,「旬の食」や「おもてなしの宿」を楽しみに,広島を訪れていただくよう取り組んでいきますので,一層のご支援・ご協力をお願いいたします。
「ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版」出版記念パーティー写真1「ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版」出版記念パーティー写真2「ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版」出版記念パーティー写真3「ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版」出版記念パーティー写真4「ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版」出版記念パーティー写真5

おすすめコンテンツ