広島市立矢野南小PTAによる子どもの安全な環境づくりに向けた取組みについて

印刷用ページを表示する掲載日2009年7月28日

広島市立矢野南小学校PTAでは,子どもの安全な環境づくりの取組みの一つとして,保護者に対する広報啓発のため「子どもの安全ニュース」を発行しています。

このたび,小学校が夏休みになることから「夏休みが始まります(安全で楽しい休みに)」というタイトルで平成21年7月号(No.13)が発行されましたので紹介します。

子どもの安全ニュース概要
子どもの安全ニュースNo.13
作製した安全マップ2
矢野南小学校
南っこの安全マップ2

「子どもの安全ニュースNo.13」では,

・ 夏休みの生活 ~ 不審者対策等

・ 夏休みに流行るもの ~ 不審電話への注意喚起

・ 安全マップを更新しました ~「矢野南小学校 南っこの安全マップ2」の作製

・ サイバー犯罪と携帯電話 ~サイバー犯罪についてと携帯電話のフィルタリングについて

などが掲載されています。

矢野南小学校PTAでは,ブログを開設し,子どもの安全などPTA関連ニュースを掲載されています。
>>>矢野南小学校PTAブログへリンク
子どもの安全ニュースNo.13 詳細はこちらから(PDF形式)PDFファイルアイコン
矢野南小学校 南っこの安全マップ2 詳細はこちらから(PDF形式)PDFファイルアイコン

Adobe Reader

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?