今週のトピックス

県の取組や県内の旬な情報を、毎週金曜日にまとめて発信しています。
2020年4月1日から広報課は、「ブランド・コミュニケーション戦略チーム」に変わります。皆さまに広島県の取り組みや県内の最新情報を、よりタイムリーに、よりわかりやすくお伝えするため、「こちら広報課」はリニューアルに向けて準備中です。

広島和牛

良質な脂肪含有量日本一!広島和牛の魅力を徹底調査!

2019年2月15日

松阪牛に近江牛、米沢牛、神戸ビーフ…と日本全国には様々なブランド和牛が存在していますが、広島にも美味しいブランド和牛があるのをご存知ですか? 広島で育つ「広島和牛」に ...

詳細を見る

ひろしまサンドボックス

サンドボックスが「インプレスDXアワード2018」総合グランプリ!

2019年2月15日

広島県では、AIやIoT等のデジタル技術を活用し、新たな付加価値を生み出し、より効率的な生産活動の実現を目指す「ひろしまサンドボックス」事業を進めています。 ...

詳細を見る

月刊こちら広報課 2020年3月号 「健康寿命の延伸」

県の「健康寿命の延伸」の取組を総まとめ!