▲ 瀬戸内 広島レモンレシピ40選 トップページへ
あじのレモン南蛮漬け
ツイート
[2~3人分]
イエローレモン
2個
小あじ
8尾
小麦粉
適量
塩
少々
赤唐辛子
1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
50g
揚げ油
適量
(A)
だし汁
250cc
イエローレモン果汁
100cc
砂糖
小さじ2
醤油
50cc
あじは、内臓などを取り除いた後、塩をふり、小麦粉をまぶして170度の油でカリっとするまで揚げる
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、レモンは半月切りにして、(A)と混ぜ合わせる
②に赤唐辛子を入れ、①を漬け込み、冷蔵庫で2~3時間、味をなじませる