▲ 瀬戸内 広島レモンレシピ40選 トップページへ
鶏のソテーはちみつレモン風味
ツイート
[2人前]
グリーンレモン
1個
鶏もも肉
250g
クレソン
1輪
塩
少々
黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
トマト
1/2個
(A)
酒
大さじ2
はちみつ
大さじ2
醤油
小さじ1
レモンは、半分は搾ってレモン果汁をとり、残り半分は5mm幅の半月切りにしておく
鶏肉は塩をふり、油を入れたフライパンで皮目からパリっとするまで焼いた後、取り出しておく
鶏肉を取り出したフライパンに半月切りのレモンを入れ、両面を焼いた後、(A)とレモン果汁を加えて煮絡める
器に鶏をおいて、③をかけ、黒こしょうをふり、クレソン、トマトを添える