鶏のソテーはちみつレモン風味

鶏のソテーはちみつレモン風味 前のレシピへ 次のレシピへ
材料
[2人前]
  • グリーンレモン1個
  • 鶏もも肉250g
  • クレソン1輪
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • トマト1/2個
  • (A)
  • 大さじ2
  • はちみつ大さじ2
  • 醤油小さじ1
作り方
レモンは、半分は搾ってレモン果汁をとり、残り半分は5mm幅の半月切りにしておく
鶏肉は塩をふり、油を入れたフライパンで皮目からパリっとするまで焼いた後、取り出しておく
鶏肉を取り出したフライパンに半月切りのレモンを入れ、両面を焼いた後、(A)とレモン果汁を加えて煮絡める
器に鶏をおいて、③をかけ、黒こしょうをふり、クレソン、トマトを添える