37年ぶりのリーグ連覇達成!広島東洋カープ、セ・リーグ優勝おめでとう!!

広島東洋カープ 2年連続セ・リーグ優勝 おめでとうございます!

広島東洋カープが昨シーズンに続きセ・リーグ優勝、そして37年ぶりとなるリーグ連覇を果たしました! 「逆転のカープ」として、最後まで勝利を目指し戦い抜いた緒方監督や選手達の姿に、多くの広島県民が元気付けられました。

広島の街もお祭り騒ぎですが、銀座にある「ひろしまブランドショップ TAU」でもスタッフと一般公募したカープ女子と一緒にバットを使った鏡開き等のセレモニーを開催予定。 広島県庁ロビーでも、覇気が伝わってくる安部選手が表紙の「スポーツ県民だより」を特別配架中です。

33年振りの日本一をめざし、頑張れカープ! 広島県も一丸となって全力で応援していきます!

カープ女子によるバットを使った鏡開きの様子

カープ女子による鏡開き @ TAU (昨年度の様子)

安部選手が表紙を飾るスポーツひろしま県民だより

スポーツひろしま県民だより

マツダスタジアム ジェット風船

今年も熱いファンで埋め尽くされたマツダスタジアム

月刊こちら広報課 2020年3月号 「健康寿命の延伸」

県の「健康寿命の延伸」の取組を総まとめ!