本文
やまみ株式会社やまみ
印刷用ページを表示する掲載日2022年11月7日

豆腐は日本の食卓に欠かせない食品のひとつ。
そのマーケットは、海外からの参入も少なく非常に安定しています。
加熱殺菌の機械を いち早く導入し、衛生管理がしやすく商品が長持ちする環境を整備しました。
「同業他社に負けない」と当社が自負しているのは、豆腐製造の技術と設備だけではありません。
スーパーなどの取引先に利潤が生まれる仕組みを作り上げたことも、当社の誇りです。
当社の今日までの成長を支えてきたのは、製造の自動化とそれを推進してきた人財の力。
今後は関東圏の販路拡大のみならず、これまで以上に付加価値のある商品提案を続けて、更なる新しいマーケットを開拓していきたいと思っています。


キャッチフレーズ | とうふづくりを体験・学べる 1Day |
---|---|
実習内容 | 会社説明や先輩社員からの話などに加えて、実際にご自身で調理していただき
「とうふづくり」を体験していただきます。その後、食べ比べなどで徹底討論、 より深くお豆腐を知っていただきます。 |
実習のポイント | 先輩社員との交流あり 私服参加OK |
実習期間 | 1月 |
実習日数 | 1日仕事体験 |
実習予定日 | 2023年1月予定 |
実習時期・日数についての補足 | |
募集人数 | 12名程度 |
応募条件 | 応募者多数の場合抽選あり
|
実習地 | 三原市
|
実習地についての補足 | 三原市本郷町 JR本郷駅前 本郷生涯学習センター 調理室 |
実習地へのアクセス | JR山陽本線 本郷駅 下車 徒歩5分 |
実習地への送迎について | 送迎なし(公共交通機関を利用) |
募集学年 | 大学・大学院全学年 短大・専門学校生 高等専門学校生 |
学部系統 | 文理不問 |
特に求める専攻内容 | |
特に希望するスキル | |
応募締切日 | |
応募締切日補足 | |
その他特記事項 | |
交通費 | 交通費支給します |
その他支給される手当等 | |
賠償保険・損害保険 | 自社対応 |
仕事体験・インターンシップ等 受入実績校 | |
担当者 | 管理部 中田忠義 電話:0848-86-3788 MAIL:t-nakata@yamami.co.jp |
学生へのメッセージ | インターンシップを通じて「やまみ」の仕組みや役割を学んでいきましょう。 |