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経営革新計画承認状況(令和5年10月)

印刷用ページを表示する掲載日2023年10月31日

 中小企業等経営強化法(平成11年法律第18号)に基づき申請のあった経営革新計画を、令和5年10月に9件承認しました。この承認により本県での総承認件数は3,998件となりました。
  中小企業等経営強化法は、新商品・新サービスの開発などの特定事業者(※)の経営革新計画を県知事が承認することにより、融資などで、幅広く支援するものです。

 ○10月に承認した経営革新計画

申請者
所在地
設 立 資本金
(千円)
従業員
(人)
業 種 経 営 革 新 計 画 の テ ー マ
むらかみ たろう
村上太朗(T-TEX)
福山市田尻町
0 医療業 3Dスキャナー等の導入による生産性の飛躍的向上
有限会社椿庵博美屋
呉市中央
平成2年 6,000 12 食料品製造業 革新的な「包あん機」の導入による、飛躍的な製品品質および生産性の向上
まみょう まりこ
馬明真梨子(SHOKU LEAD)
広島市安佐南区伴東
0 専門サービス業(他に分類されないもの) 一般栄養士向けの「選手の個性を活かしたコンディショニングマネジメント講座」の開講
株式会社アパークス
福山市駅家町
平成2年 30,000 21 繊維工業 新たなデジタル技術の活用等による生産性向上と顧客満足度の向上
株式会社寿エンジニアリング
安芸郡熊野町
平成5年 30,000 25 生産用機械器具製造業 生産体制の一本化による生産効率の向上
三好林業有限会社
東広島市高屋町
昭和57年 5,000 12 廃棄物処理業 高品質バイオマスチップ製造、販路開拓により実現する下請けからの脱却と利益率向上
希望人株式会社
廿日市市大野
令和元年 3,000 0 社会保険・社会福祉・介護事業 屋内水耕栽培による葉物野菜の通年販売と農福連携による就労支援
有限会社大丸日本料理場
尾道市東御所町
昭和37年 3,000 12 飲食店 微細冷気による居酒屋料理の急速冷凍工程及び冷凍食品の広域販売体制の構築

上記以外の企業は、公表を希望されませんでした。

 (※)特定事業者とは、常時使用する従業員の数が500人以下の会社及び個人であって、製造業、建設業、運輸業その他の業種に属する事業を主たる事業として営むもの等を言います。

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