ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

食品工業技術センターの紹介

印刷用ページを表示する掲載日2018年2月1日

   組織概要業務案内研究開発・成果研究会交通案内関係機関リンク

挨拶

食品工業技術センター

県内産業に対する貢献度の高い試験研究機関を目指して

当センターは,県内食品企業等の技術の高度化を支援するため,技術相談,設備利用などの技術支援,技術開発,技術者研修等の人材育成支援を行っています。

食品の加工・分析,品質保持向上,新商品の開発等,お悩みのことがありましたらご相談ください。

業務案内

○技術相談,設備の利用等のご案内はこちらから 「業務案内」

○当センターが保有する技術(研究内容)のご案内はこちらから 「保有技術一覧」

注目トピックス

形そのままの介護食!凍結含浸法

酒処広島ならではの研究~日本酒~

酒処広島ならではの研究~酒粕ペースト~

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか? 
容易度 この記事は容易に見つけられましたか? 

この記事をシェアする