ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 商工業 > 研究開発 > 食品工業技術センターの紹介

食品工業技術センターの紹介

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年2月1日更新

   組織概要業務案内研究開発・成果研究会交通案内関係機関リンク

挨拶

食品工業技術センター

 

県内産業に対する貢献度の高い試験研究機関を目指して

当センターは,県内食品企業等の技術の高度化を支援するため,技術相談,設備利用などの技術支援,

技術開発,技術者研修等の人材育成支援を行っています。

食品の加工・分析,品質保持向上,新商品の開発等,お悩みのことがありましたらご相談ください。

業務案内

○技術相談,設備の利用等のご案内はこちらから 「業務案内」

○当センターが保有する技術(研究内容)のご案内はこちらから 「保有技術一覧」

注目トピックス

形そのままの介護食!凍結含浸法

酒処広島ならではの研究~日本酒~

「広島の日本酒造りを支える試験醸造」

試験醸造酒「明魂」の紹介

広島県が育成した清酒酵母の特徴

なめらか,軽快,フルーティーな日本酒ができる「広島もみじ酵母®」

広島名物と一緒に「ひろしま一途な純米酒®」

試験醸造の実績について

酒処広島ならではの研究~酒粕ペースト~

このページがお役にたちましたら、下のいいねボタンを押してください。


県政ピックアップ