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食品研究交流事業「食品機械・装置技術説明会」

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年9月20日更新

食品工業技術センター > 食品研究交流事業


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多数ご参加くださり,ありがとうございました。

平成28年度第1回研究会

県内外の機械装置メーカー様から,製品・技術についてご説明いただき,合わせて,当技術センターの試作関連設備機器をご紹介いたしました。

日時

平成28年9月16日(金曜日)13時から17時

内容

食品工業技術センター保有機器と活用事例

当センターが最近整備した試作関連機器の概要と活用事例を説明いたしました。

  食品機械装置メーカーの製品・技術説明

1社20分間のプレゼンテーション
タイトル企業名
加熱撹拌機(炒め機),真空装置(真空濃縮機、真空冷却機など)(株)品川工業所 様
脱泡・脱気ポンプASP型,DP型 (株)横田製作所 様 
計量作業が必要な商品を作る場合に大変便利な機械(株)なんつね 様
レトルト殺菌装置,液体連続殺菌装置,濃縮装置(株)日阪製作所 様
シール劣化の危害ゼロ,バキュームミキサー (株)ヒガシモトキカイ 様
電解処理装置によるステンレスの錆、汚れ取りと不動態化処理(株)ケミカル山本様
衛生面が非常に良い加熱攪拌機と生産性の高い横型ミキサーと充填機(株)フジイ機械製作所 様
六次産業化を支援する,各種厨房機器(食品製造機器、衛生機器) ホシザキ中国(株) 様
微酸性電解水生成装置小型機0.36t並びに大型機2t以上  (株)微酸研 様
詳細な内容はこちらをご覧ください。 説明会次第 (PDFファイル)(258KB)

対象および定員

60人

参加費

無料

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