このページの本文へ
ページの先頭です。

報道記録

印刷用ページを表示する掲載日2021年6月3日

報道記録

令和元年度以降の報道記録

報道日 メディア 内容
令和3年5月7日 日刊工業新聞 100年前の清酒酵母活用 広島県立総合技研 改良促進技術を開発
令和3年4月20日 TSS ライク! 独特の苦みが人気「だいだいサワー」果物の皮を生かす新技術 広島県食品工業技術センター
令和3年4月1日 NHK広島(テレビ,お好みワイド) 尾道造酢が橙果皮酢を製造
令和3年4月1日 NHK広島(ラジオ,ひろしまコイらじ) 尾道造酢が橙果皮酢を製造
令和3年3月11日 広島経済レポート 尾道造酢が開発 地元だいだい果皮使う酢
令和3年2月25日 広島経済レポート 誤嚥予防のやわらかな冷凍食材製造
令和3年2月12日 食料新聞 ”柑橘果皮酢”技術開発
令和3年2月12日 食料新聞 広島工業技術センター 浅漬け期限延長を研究
令和3年2月12日 びんご経済レポート 成果発表を実施
令和3年2月12日 中国新聞 柑橘果皮酢
令和3年2月9日 経済レポート 食品工業技術センター研究成果を公開
令和3年2月9日 読売新聞 爽やか,ほろ苦 果皮酢 尾道のメーカー ダイダイ原料に
令和3年2月6日 日本農業新聞 柑橘果皮酢
令和3年1月25日 NHK広島(テレビ) オンライン利き酒会
令和3年1月25日 NHK広島(ラジオ) オンライン利き酒会
令和3年1月20日 NHK広島(テレビ,ガッテン!) レモン果皮について
令和2年10月26日 日刊工業新聞 酒粕加工技術金光酒造に移転
令和2年10月11日 食料新聞 広島食品工業技術センター 酒粕のペースト化技術解禁 混ぜやすく菓子に最適
令和2年7月25日 TJ Hiroshima8月 食品工業技術センター大土井律之さんが語る広島の日本酒最新NEWS
令和2年3月10日 日経産業新聞 交配しやすい清酒酵母 酒類研,品種改良を促進
令和2年1月23日 広島経済レポート 三宅本店が全国販売 カキに合うスパークリング清酒
令和元年12月26日 TBSラジオ(森本毅郎 スタンバイ) 現場でアタック 「おせち」で見える,いまの日本事情・・・
令和元年12月20日 経済リポート 凍結含浸食の専用工房を設ける「マルニやわら館」
受注に合わせ食材などを発送
令和元年12月26日 NHK広島(テレビ,有吉のお金発見 突撃!カネオくん) 令和最初のお正月直前!おせちのお金の秘密
令和元年11月14日 広島経済レポート マルハニチロ中四国支社長の記事で凍結含浸法を紹介
令和元年10月24日 食品化学新聞 凍結含浸法に新技術 時短・低コスト化で普及図る
令和元年10月10日 広島経済レポート 県立広島産業会館と連携した小学生と企業の交流事業
令和元年7月20日 中国新聞 食品ロス削減 地場着々
令和元年7月13日 日本経済新聞 食材そのまま軟らかく 広島県の特許,商品化広がる
令和元年6月26日 中国新聞 宝剣酒造純米酒 頂点の味わい
令和元年6月19日 中国新聞 「改醸法実践録」冊子復刊を計画 広島杜氏組合
令和元年6月10日 食料新聞 広島漬協山本理事長が再任 食品工業技術C研究発表も
平成31年4月29日 食糧新聞 「やさしい食感シリーズ。」に注力
平成31年4月20日 びんご経済レポート 凍結含浸調理の「やわらか惣菜」
平成31年4月11日 山陽新聞夕刊 広島名物向け日本酒人気 県立研究所と酒造会社コラボ 低アルコール売り

平成30年度以前のの報道記録はこちらをご覧ください。

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか? 
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?