ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

技術者研修

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月6日更新

食品工業技術センター > 技術者研修


組織概要業務案内研究開発・成果研究会交通案内関係機関リンク

技術者研修

県内企業などの技術開発能力の向上を図るため,技術に関する専門知識及び関連事項について講義及び実習を行います。
研修案内をごまれ望の県内企業の方は,ページ下部の「お問い合わせフォーム」から,連絡先(住所,代表のメールアドレスなど)を入力の上,ご連絡ください。

平成29年度(実施済)

食品に関する基礎研修 (座学)

入社後5年くらいまでの若手技術者の正に,食品に関する基礎的・総合的な技術を学ぶ機会を提供し,合わせて,技術者同士・センター研究員との人脈づくりの場を設けました。

食品に関する基礎研修 (実習) 

品質管理,商品開発などの実務経験の浅い方を対象に,加熱殺菌,物性測定に関する基礎知識を習得していただくことを目的として,実習を中心とした研修を実施しました。

過去の実施状況

平成28年度

平成27年度

平成26年度

平成25年度

このページがお役にたちましたら、下のいいねボタンを押してください。


県政ピックアップ