ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 組織でさがす > 食品工業技術センター > フードテクノひろしま

フードテクノひろしま

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年5月18日更新

食品工業技術センター > 研究会 > フードテクノひろしま


組織概要業務案内研究開発・成果研究会交通案内関係機関リンク

おしらせ

本研究会は平成27年3月末をもって終了しました。

設立目的

本研究会は,地域の食品製造に係る産・学・官が連携して,食品加工・品質保持・食品の機能性・新素材開発などの食品に関する情報交換を行うことで,会員企業の活性化と発展に資することを目的として設立しました。

事業内容 

  • 会員を対象とした講演会・交流会(年4回程度開催 主なテーマは以下のとおり)
     ・先行事例研修(独創的な製品開発を進める企業の例)
     ・マーケティングや消費者の視点から見た商品開発
     ・食品製造と品質管理技術の向上に係る最新の研究成果,技術情報の紹介など
  • 成果報告会・現地検討会(企業による製品や大学・公設試の研究成果を紹介)

活動期間

平成21年3月10日から平成27年3月末まで

過去の活動状況

平成26年度

 研究会を4回実施しました。
 詳細はこちらをご覧ください。

平成25年度

 研究会を4回,特別研究会を1回,共催セミナーを1回実施しました。
 詳細はこちらをご覧ください。

平成24年度

 研究会を4回,基礎技術セミナーを2回実施しました。
 詳細はこちらをご覧ください。

このページがお役にたちましたら、下のいいねボタンを押してください。


県政ピックアップ