ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 組織でさがす > 保健環境センター > ウイルス性食中毒の検査

ウイルス性食中毒の検査

印刷用ページを表示する 掲載日:2011年12月1日更新

ウイルス性食中毒の検査

冬季に発生する食中毒は,ウイルスによるものが大部分を占めています。そのため,冬季にはウイルスを中心に検査を行います。検査の対象としているウイルスは,主に次の5つのウイルスです。

ノロウイルスサポウイルスアストロウイルス

ロタウイルス腸管アデノウイルス

写真をクリック!(1nm=百万分の1mm)

全国食中毒発生状況 (厚生労働省ホームページ)

このページがお役にたちましたら、下のいいねボタンを押してください。


県政ピックアップ