ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 組織でさがす > ひろしまブランド推進課 > 第1回ひろしま和食料理人コンクール 成績優秀者 決定!

第1回ひろしま和食料理人コンクール 成績優秀者 決定!

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年12月8日更新
 広島の食文化の発展とブランドイメージの向上を図るため,県内の和食の若手料理人を対象とした「料理コンクール」を開催し,成績優秀者3名を選定しました。

成績優秀者

※敬称略,受付番号順

池田将訓(日本料理 魚池)

  池田氏 写真  池田氏料理

稲葉篤紀(有限会社 石亭)

 稲葉氏 写真 稲葉氏 料理写真

刀根義人(株式会社 ホテルグランヴィア広島)

 刀根氏写真 刀根氏料理

【応募状況】 

応募者数

89名:男性83名,女性6名

【審査状況】

区 分

実施日

対象者

合格者

書類・面接審査

  11月4日(水)

11月10日(火)

89名

10名

(男性)

実技審査

11月29日(日)

10名

3名

(男性)

今後の予定

 成績優秀者3名は,国内外で実施する県主催のイベントにおいて,優れた技術を生かした「広島の食の魅力」を発信していただく予定です。

主催など

主催:広島県

協賛:(株)にしき堂,広島駅弁当(株)


県政ピックアップ