ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

食品衛生対策・HACCP

印刷用ページを表示する掲載日2017年12月6日

食品衛生対策・HACCP

1.食中毒の予防

家庭における食中毒予防のポイント食品生活衛生課

手を洗いましょう食品生活衛生課

ノロウイルス対策用消毒液の作り方(西部厚生環境事務所・保健所呉支所)

 

2.食品衛生責任者

食品衛生責任者に関する問い合わせ窓口(食品生活衛生課)

食品衛生責任者実務講習会について食品生活衛生課

 

3.自主衛生管理

・初級編※これから衛生管理記録を始める方にお勧めです

  • 衛生管理記録をつけてみましょう

 

記録様式

一般衛生管理の実施記録 (Excelファイル)

重要管理の実施記録 (Excelファイル)

 

・中級編※初級編の記録に慣れてきたらステップアップしてみましょう

 

・上級編

 

★リンク:広島県HP 【食の安全・安心】

Adobe Reader外部リンク

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか? 
容易度 この記事は容易に見つけられましたか? 

この記事をシェアする