架空請求転送専用メール事例9

印刷用ページを表示する掲載日2011年12月1日

サイト退会処理のための連絡を促し,振り込ませる事例

(株)★★の○○と申します。

この度,お客様がご使用のPC,携帯端末よりご登録いただいた【総合情報サイト】から無料期間中に退会処理がなされていない為に,登録料金が発生し,現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いております。

本通達から翌日の正午までにご連絡をいただけない場合,認可ネットワーク認証事業者センターを介入し,発信者端末電子名義認証を行い,利用規約によるお客様の身辺調査に入らせていただきます。

退会処理,料金の詳細につきましては,下記までお問い合わせ下さい。

tel03-●●●●-●●●●(お客様担当:○○)
 なお,ご連絡無き場合は明日の正午より手続き開始となりますのでご了承下さい。

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からの注目情報

県警ホームページがリニューアルしました。URLに変更はありません。

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ外部リンク ようこそモシカタウンへ 落とし物情報 求む!情報! 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル外部リンク 広島県警察本部Twitter外部リンク 広島県警察本部Facebook外部リンク