架空請求転送専用メール事例1

印刷用ページを表示する掲載日2011年12月1日

無料期間中の利用を放置したため登録料金が発生,連絡を促し振り込ませる事例

○○株式会社です。

お客様が以前登録された「総合情報サイト」から無料期間中に退会処理がとられていないために,「有料会員サービス3,000円」が発生しており,現状料金未納となっております。

尚,現在,延滞金,違約金などは一切発生しておりません。

このまま放置されますと法廷書類作成後,法的な料金回収になります。
※法廷費用,回収手数料等は利用規約に基づきましてお客様の負担となります。「退会処理」並びに「データベース抹消手続き」をご希望であれば下記の連絡先へ翌営業日の正午までにお問い合わせください。

Tel 03-●●●●-●●●●

受付時間 9時00分~20時00分
定休日 土・日・祝日

担当 ●●

☆ 本通達からご連絡がいただけない場合,利用規約に基づきまして,契約携帯電話の個体識別にてお客様の身辺調査に入らさせて頂きます。
 当社にて調査させて頂いたお客様個人情報は,各地域の債権関連業者への登録が義務づけられており,今後の金融機関の利用制限がかかる場合もあります。

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からの注目情報

県警ホームページがリニューアルしました。URLに変更はありません。

平成30年度の警察官試験・警察少年育成官試験について募集を開始しました

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ外部リンク ようこそモシカタウンへ 落とし物情報 求む!情報! 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル外部リンク 広島県警察本部Twitter外部リンク 広島県警察本部Facebook外部リンク