減らそう犯罪情報官紹介

印刷用ページを表示する掲載日2017年3月25日

善 岡 誠 司 (よしおか せいじ)

善岡 情報官

昭和47年,山口県岩国市生まれ,広島市南区在住

趣味:音楽鑑賞,ファミリービデオ編集

特技:剣道五段

略歴

平成7年4月  広島県警察官拝命
平成21年3月  福山西警察署生活安全課長
平成22年4月 警察庁出向
平成25年4月 生活安全総務課課長補佐
平成26年3月 安全安心推進課課長補佐
平成28年4月 生活安全総務課課長補佐
平成30年3月  減らそう犯罪情報官

プロフィール(自己紹介)

子供の頃からの憧れだった警察官になってから,まちの交番,島の駐在所勤務を経て,主に生活安全部門を中心に仕事をしています。
 「減らそう犯罪」広島県民総ぐるみ運動については,運動の開始当初から携わさせていただいており,これまで,アクション・プランの策定や「なくそう!特殊詐欺」高校生CM甲子園の実施など,主に企画や広報・情報発信の分野で仕事をしてまいりました。

11代目減らそう犯罪情報官として,県民の皆さんが犯罪被害に遭わないように,最新の情報を分かりやすくタイムリーにお知らせしていきたいと思いますので,どうぞよろしくお願いします。

テレビ・ラジオの生出演

広島ホームテレビ 「みみよりライブ5up!」 (毎月最終木曜日 午後6時15分ころから)
FMちゅーピー 「朝ラジ!」 (毎週月曜日 午前9時40分ころから)
広島FM 「DAYS!」 (毎月最終火曜日 午後5時15分ころから)

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からの注目情報

県警ホームページがリニューアルしました。URLに変更はありません。

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ外部リンク ようこそモシカタウンへ 落とし物情報 求む!情報! 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル外部リンク 広島県警察本部Twitter外部リンク 広島県警察本部Facebook外部リンク