特殊詐欺~なりすまし詐欺を見破る

印刷用ページを表示する掲載日2017年1月31日
 冷静に考えると,犯人の話はおかしいところだらけです。しかし,突然の衝動的な内容の電話で,気は動転してしまいがちです。
 このページでは,具体的な事例をあげ,不審点を分かりやすく説明しています。
 ぜひ,参考にしていただき,犯人の嘘を見破っていただきたいと思います。
 なりすましチェック表はこちら
Adobe Reader外部リンク

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?

自動運転 死亡事故 全国交通安全運動 特殊詐欺

県警からの注目情報

県警ホームページがリニューアルしました。URLに変更はありません。

県警からピックアップ情報

広島県警察犯罪発生マップ外部リンク ようこそモシカタウンへ 落とし物情報 求む!情報! 広島県公安委員会 匿名伝言ダイヤル外部リンク 広島県警察本部Twitter外部リンク 広島県警察本部Facebook外部リンク