ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地ホットライン教育ひろしま > 広島県学校給食衛生管理推進報告書

広島県学校給食衛生管理推進報告書

広島県学校給食衛星管理推進報告書

給食のイラスト

平成18年度に,学校給食調理場の衛生管理の徹底のため,広島県学校給食衛生管理推進事業を実施しました。
各調理場の問題点等を考察し,改善例を紹介することで,衛生管理の推進を図ることを目的として,この報告書を作成しました。

ダウンロード

平成18年度衛生管理推進事業視察先等

目次 (PDFファイル)(2.32MB) 

  1. 拭き取り検査について (PDFファイル)(1.33MB) 
  2. 検収 (PDFファイル)(2.25MB)
  3. 下処理(下洗い) (PDFファイル)(3.19MB)
  4. ドライ運用の必要性 (PDFファイル)(6.5MB)
  5. 消毒 (PDFファイル)(2.08MB)
  6. 洗浄・清掃 (PDFファイル)(3.21MB)
  7. 手洗い (PDFファイル)(1.41MB)
  8. エプロン (PDFファイル)(1.52MB)
  9. 調理作業の実際 (PDFファイル)(746KB)
  10. 調理機器・器具類 (PDFファイル)(2.46MB)
  11. 様々な工夫 (PDFファイル)(1.51MB)

一括ダウンロード(PDFファイル)(28.48MB)

Adobe Readerダウンロード

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

このページがお役にたちましたら、下のいいねボタンを押してください。