現在地ホットライン教育ひろしま > 平成22年度「全国体力・運動能力,運動習慣等調査」に基づく子どもの体力向上支援事業

平成22年度「全国体力・運動能力,運動習慣等調査」に基づく子どもの体力向上支援事業<地域と連携した支援事業>(文部科学省委託事業)

子どもの体力向上を図るためには,学校・家庭・地域が連携して,子どもが積極的に外遊びやスポーツに親しむ習慣や意欲を培うことが大切です。
 地域の特徴を生かし,学校・家庭・地域が連携して子どもの体力向上のための取組を実施している教育委員会の事例を紹介します。

■安芸太田町教育委員会 (PDF1.41MB)

■北広島町教育委員会 (PDF1.02MB)

■神石高原町教育委員会 (PDF1.1MB)

一括ダウンロード (PDF3.56MB)