現在地ホットライン教育ひろしま > 平成26年度広島県公立高等学校入学者選抜

平成26年度広島県公立高等学校入学者選抜

教育委員会では,入学者選抜に関する情報を適宜お知らせする予定です。

数学及び理科において中学校学習指導要領(平成20年文部科学省告示)を先行実施する内容の取扱い

平成26年度広島県公立高等学校入学者選抜の一般学力検査の数学及び理科,並びに平成26年度広島県立併設型高等学校入学者選抜の数学の出題範囲に含めます。

参考資料

先行実施する内容(PDF)

文部科学省ホームページ 文部科学省

新しい学習指導要領