現在地ホットライン教育ひろしま > 平成24年度広島県立併設型中学校入学者選抜実施要項

平成24年度広島県立併設型中学校入学者選抜実施要項

( 県立広島中学校 )
◆ 要項の内容はすべてPDFファイル形式で表示されます。
◆ 要項の「様式」からダウンロードしたものを,出願に使用することができます。(ただし,様式第1号から第3号までを除く。)

表紙(PDF)

目次(PDF)

平成24年度広島県立併設型中学校・高等学校入学者選抜の基本方針(抜粋)&平成24年度広島県立広島 中学校入学者選抜日程(抜粋)(PDF)
 平成24年度広島県立併設型中学校入学者選抜実施要項(PDF)

1 実施校
2 募集
3 出願
4 選抜
5 帰国児童等の特別入学に関する選抜

○別表

別表第1  県外からの出願に係る提出書類(PDF)
別表第2  入学者選抜の結果に係る簡易開示において本人等であることを確認する書類(PDF)

様式

付表(PDF)

付表1  県立併設型中学校入学者選抜実施校等
付表2  適性検査の満点(帰国児童等の特別入学に関する選抜を除く。)
付表3  帰国児童等の特別入学に関する選抜における適性検査の方法

○参考資料

学校教育法施行規則(抜粋)・広島県立中学校学則(抜粋)(PDF)
裏表紙(入学者選抜についての問い合わせ先)(PDF)