現在地ホットライン教育ひろしま > 平成22年度広島県立併設型中学校入学者選抜実施要項( 県立広島中学校 )

• 要項の内容はすべてPDFファイル形式で表示されます。
  • 要項の「様式」からダウンロードしたものを,出願に使用することができます。(ただし,様式第1号から第3号までを除く。)

表紙(PDF14KB)

目次(PDF71KB)

平成22年度広島県立併設型中学校・高等学校入学者選抜の基本方針(抜粋)&平成22年度広島県立広島中学校入学者選抜日程(抜粋)(PDF91KB)

平成22年度広島県立併設型中学校入学者選抜実施要項(PDF443KB)

1. 実施校
  2. 募集
  3. 出願
  4. 選抜
  5. 帰国児童等の特別入学に関する選抜

○別表

様式

付表(PDF51KB)

• 付表1  県立併設型中学校入学者選抜実施校等
  • 付表2  適性検査の満点(帰国児童等の特別入学に関する選抜を除く。)
  • 付表3  帰国児童等の特別入学に関する選抜における適性検査の方法

○参考資料

学校教育法施行規則(抜粋)・広島県立中学校学則(抜粋)(PDF72KB)

裏表紙 (入学者選抜についての問い合わせ先)(PDF55KB)