現在地ホットライン教育ひろしま > 平成22年度併設型高等学校入学者選抜に係る追検査の受検承認者数等の状況

平成22年度広島県公立高等学校入学者選抜においては,インフルエンザに感染している者等に対して,追検査を実施することとしています。

このうち,昨日(2月3日)に実施した併設型高等学校入学者選抜(県立広島高等学校及び福山市立福山高等学校)に係る追検査受検承認者数等は,次のとおりです。

1 追検査受検承認者数及び追検査の定員

学校名学科名受検承認者数追検査の定員
福山市立福山普通0人
広島普通0人

2 追検査等の日程

上記の結果,3月8日(月曜日)・9日(火曜日)に予定していた併設型高等学校入学者選抜(県立広島高等学校及び福山市立福山高等学校)に係る追検査は実施しません。

3 その他

1. 広島市立安佐北高等学校の追検査については,広島市教育委員会が別に定める方法により実施されます。
  2. 選抜(II)及び帰国生徒等の特別入学に関する選抜の追検査の状況については,3月10日(水曜日)に公表する予定です。