平成22年度広島県立高等学校入学者選抜

教育委員会では,入学者選抜に関する情報を適宜お知らせする予定です。

平成22年度広島県公立高等学校入学者選抜における追検査実施要項について(PDF922KB)(平22.1.12)

平成22年度広島県立高等学校入学者選抜に係る追検査の実施内容等について(PDF151KB)(平21.12.2)

平成22年度広島県立高等学校等及び特別支援学校高等部の入学者選抜に係る新型インフルエンザ対応方針について(PDF80KB)(平21.11.13)

平成21年度中学校第3学年理科において新中学校学習指導要領を先行実施する内容の取扱い

• 平成22年度広島県立高等学校入学者選抜の一般学力検査の理科の出題範囲に含めます。

参考資料

先行実施する内容(PDF140KB)

文部科学省ホームページ外部リンク 文部科学省外部リンク

入学者選抜の基本方針

入学者選抜日程(概要)(PDF72KB)

入学者選抜の実施内容

入学定員の概要

「併設型高等学校入学者選抜の定員」

入学者選抜実施要項

県外等からの出願手続説明会

県外等からの出願手続

選抜(I)・連携型中高一貫教育に関する選抜・ 県立併設型高等学校(広島高等学校)選抜

県立併設型高等学校(広島高等学校)選抜に係る追検査

選抜(II)・帰国生徒等の特別入学に関する選抜

選抜(II)・帰国生徒等の特別入学に関する選抜に係る追検査

選抜(III)

秋季入学のための選抜

Adobe Reader外部リンク

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?