現在地ホットライン教育ひろしま > 平成17年度キャリア教育支援会議について

平成17年度キャリア教育支援会議について

平成17年度キャリア教育支援会議の画像

会議の概要

広島県教育委員会では,キャリア教育の推進に当たり,平成17年5月にキャリア教育支援会議を設置しました。
 会議の委員は,有識者,産業界関係者,経済団体関係者,PTA関係者,労働行政部局等行政機関の関係者,キャリア教育に関する各指定事業の関係者から構成されています。
 会議では,広島県におけるキャリア教育推進に関する次の事項について,専門的な見地から必要な協議,情報交換等を行うとともに,指導・助言を行うこととしています。

(1)キャリア教育の在り方に対する提言に関すること
(2)企業が求める人材像の明確化に関すること
(3)長期にわたる職場体験・就業体験の受入体制の構築に関すること
(4)その他,キャリア教育に関すること