現在地ホットライン教育ひろしま > 平成23年度「ひろしま教育の日」関連イベント

平成23年度「ひろしま教育の日」関連イベント

花
ひろしま教育のイベントのお知らせ
花

どうぞ 広島県では,本県教育の充実と発展のために制定された「ひろしま教育の日」(毎年11月1日)に関連した各種イベントを実施します。
 どうぞお気軽に御参加ください。

1 「ひろしま教育の日」フォーラム太陽のアイコン

平成23年11月6日 (日曜日) 午後0時40分から

場所

進徳女子高等学校 永井記念講堂(客席数800人)(広島市南区皆実町1丁目1番58号)

広島県
広島県教育委員会

主な内容

舞台進行

○ 児童生徒による舞台発表(オープニング)

・ 書道パフォーマンス(県立五日市高等学校)

○ 開会式

○ 講 演

レイコ・クルックさん  演題:「グローバル社会に生きる」

○ 児童生徒による舞台発表

・ 合 唱(広島市立南観音小学校)

・ 吹奏楽(海田町立海田中学校)

○ 閉会式

○ 司会・進行

県立安芸南高等学校

(レイコ・クルックさんプロフィール)

長崎県諫早市生まれ。国内のラジオ局,テレビ局CM室,化粧品会社での企画開発勤務を経て,夫の帰国に伴いパリに移住。特殊メーキャップの分野を極め,パイオニアとなる。ソフィア・ローレンなどの俳優,アーティストらから絶大な支持を得る。映画,演劇,オペラ,CFなど各分野で世界を舞台に活躍,膨大な仕事を手がけるとともに,美術監督,造形画家,演出など広いジャンルでも活躍。ニューズウィーク誌<世界が尊敬する日本人100人>にも選ばれている。

※入場は無料で,事前の申込も不要です。