現在地ホットライン教育ひろしま > 平成22年度「ひろしま教育の日」のメッセージ募集について

平成22年度「ひろしま教育の日」のメッセージ募集について

「ひろしま教育の日」にむけて メッセージを募集します

こども達の笑顔が並んでいるイラスト

毎年11月1日は「ひろしま教育の日」です。この日は,広島県民の皆さんに,広島県の教育についてさらに関心を深めていただき,学校・家庭・地域が一体となって将来の広島県を担う子どもたちを健やかに育んでいくことを再認識するために,平成13年に制定されたものです。
 この「ひろしま教育の日」の趣旨をPRするため,メッセージを募集します。あなたの「教育」に対する期待や思いをメッセージに託して,広く県民の皆さんに呼びかけてみませんか?

メッセージの要件

漢字・ひらがな・カタカナ・アルファベット・記号(○☆*&!?に限る)等を使って,計20字以内の短い言葉で表現してください。

次のいずれかの方

(1) 広島県内にお住まいの方
 (2) 広島県内に通学している児童・生徒
 (3) 広島県内に通勤している方

応募方法

·  官製はがき,Fax又はEメールで,次の事項を記載して,応募先に送付してください。

(1) メッセージ(複数記入可)
 (2) 郵便番号,住所,氏名,電話番号,年齢(学生の方は学年も),性別

《応募先》

応募方法

応募先

官製はがき

〒730-8514 広島市中区基町9-42
広島県教育委員会学校経営課「メッセージ募集」係

Eメール

kyokeiei@pref.hiroshima.lg.jp
(件名を「メッセージ募集」としてください。)

ファクシミリ

(082)222-1468

応募締切

平成22年6月11日(金曜日)必着

最優秀作品等の決定

ご応募いただいた作品を審査し,最優秀作品(1作品),優秀作品(5作品),入選作品(50作品程度)を決定します。

その他

1.  最優秀作品のメッセージを使ってポスター・チラシを作成し,県内各地へ配布,掲示します。
  2.  入選作品等を広島県及び教育委員会のホームページに掲載します。
     なお,最優秀作品,優秀作品に選ばれた方々には,図書券を贈呈する予定です。