現在地ホットライン教育ひろしま > ひろしま広域スポーツセンター > ロンドン五輪出場の山縣亮太選手並びにホッケー日本代表の駒澤選手及び三橋選手が知事を表敬訪問

タイトル:お知らせ

ロンドン五輪陸上競技日本代表の山縣亮太選手並びにホッケー競技日本代表の駒澤李佳選手及び三橋亜記選手が知事を表敬訪問

7月9日(月),ロンドンオリンピック(陸上競技:8月3日~12日)に,男子100mの日本代表として出場し,男子400mリレーの候補にも選出された慶応義塾大学陸上競技部(修道高等学校卒業)の山縣亮太(やまがた りょうた)選手が湯崎知事を表敬訪問しました。

表敬の様子

続けて,ロンドンオリンピック(ホッケー競技:7月29日~8月10日)に,女子ホッケーの日本代表として出場するコカ・コーラウエストレッドスパークスホッケー部の駒澤李佳(こまざわ りか)選手と三橋亜記(みつはし あき)選手が湯崎知事を表敬訪問しました。
 コカ・コーラウエストレッドスパークスホッケー部からのオリンピック出場は,前回の北京大会に続いて2大会連続になります。

表敬の様子

また,駒澤選手と三橋選手は県議会議長も表敬訪問しました。

表敬の様子
(左から,柳承辰監督,三橋選手,林議長,駒澤選手,田村洋二ゼネラルマネージャー)

ロンドンオリンピックには,3人の他にも,陸上の木村文子選手(エディオン),西塔拓己選手(広島商業高校卒業),柔道の平岡拓晃選手(近畿大学附属福山高校卒業)・上川大樹選手(崇徳高校卒業),アーチェリーの菊地栄樹選手(エディオン)・石津優選手(佐伯高校卒業)といった広島県関係選手が出場されます。

皆さんの活躍を期待して,応援しています!