このページの本文へ

令和5年度広島県スポーツ優良団体表彰

印刷用ページを表示する掲載日2024年3月15日

令和6年3月15日(金)、地域又は職域におけるスポーツの健全な普及及び発展に貢献し、もって地域におけるスポーツの振興に顕著な成果をあげている団体を顕彰する「広島県スポーツ優良団体表彰」の表彰式を実施しました。

今年度受賞されたのは、以下の3団体です。
 今後も、活動を継続され、地域のスポーツ振興に御尽力いただきますようお願いいたします。

受賞団体の功績概要はこちら (PDFファイル)(87KB)

令和5年度広島県スポーツ知事表彰被表彰者記念写真

《受賞団体のコメント》

広島セーリングスクール(広島市)

令和5年度広島県スポーツ優良団体に選出していただき、大変光栄です。
広島セーリングスクールは、自己判断・自己決定・自己責任を基本とし、海の優しさと厳しさを肌で感じながら五感を駆使してヨットを走らせる活動を通して子どもたちの人格の陶冶を目指しています。今後も、バーチャルではなく肌で感じる実体験を子どもたちに与えていきたいと考えています。

令和5年度広島県スポーツ知事表彰(広島セーリングスクール)

中条少年野球クラブ(福山市)

この度は、「広島県スポーツ優良団体表彰」という栄誉ある賞を頂戴し誠に有難うございます。
今回、このような表彰をいただけたのも、これまでチームを築いていただいた先輩方や地域の方、関係する方々の支えや協力があってのことだと思っております。
これからも、感謝の気持ちを忘れず、野球というスポーツを通じて、強い心を鍛え、仲間づくりを大切にし共に過ごす仲間とたくましく心豊かに成長することを目指し、地域におけるスポーツ振興に貢献できるよう活動していきたいと思います。

令和5年度広島県スポーツ知事表彰(中条少年野球クラブ)

一般社団法人全日本少林寺流空手道連盟錬心舘 広島地区本部(東広島市)

錬心舘広島地区本部は令和5年50周年を迎えました。東広島の地に道場ができ、現在まで広島県内20支部で4千3百名を超える門下生が、空手道を通じた人間形成を通じ、個人の成長だけでなく、社会活動の一助になってきました。
我々だけでなく、地域の皆様、保護者の方々の応援、ご協力に支えられ今回素晴らしい賞を受賞させていただき感謝申し上げます
これからも、「向上一路」で指導者、門下生ともに、修行に励んでまいります

令和5年度広島県スポーツ知事表彰(錬心舘広島地区本部) 令和5年度広島県スポーツ知事表彰謝辞

受賞者代表の謝辞をいただきました。

Adobe Reader