このページの本文へ

令和2年度広島県スポーツ優良団体表彰

印刷用ページを表示する掲載日2021年3月22日

タイトル:お知らせ

令和3年3月18日(木),地域又は職域におけるスポーツの健全な普及及び発展に貢献し,もって地域におけるスポーツの振興に顕著な成果をあげている団体を顕彰する「広島県スポーツ優良団体表彰」の表彰式を実施しました。

今年度受賞されたのは,以下の4団体です。
 今後も,活動を継続され,地域のスポーツ振興に御尽力いただきますようお願いいたします。

受賞団体の功績概要はこちら (PDFファイル)(114KB)

《受賞団体のコメント》

東野学区体育協会 (広島市)

今回の受賞に際して,関係者の皆様には心より御礼申し上げます。
 今後も地域住民の方々の健康増進とスポーツ振興に取り組んでまいります。

東野学区体育協会

中条走ろう会 (福山市)

この度は,「広島県スポーツ優良団体表彰」の大変栄誉ある賞を戴き有難うございます。中条走ろう会は1985年(昭和60年)12月に結成され陸上競技を通して地域学区民の体力作り等に努めてきてその活動が認められて会員一同喜んでいます。この受賞を励みにしてこれからも「走ることは,すべてのスポーツの基本だ」をモットーに,引き続き地域学区民のスポーツ振興に努めていきます。

中条走ろう会

大竹市ゴルフ協会 (大竹市)

広島県スポーツ優良団体として表彰されること大変光栄に思います。今後も地域の発展に寄与していきたいと考えています。

大竹市ゴルフ協会 謝辞

受賞者代表の謝辞をいただきました。

大竹市バスケットボール協会 (大竹市)

この度,広島県スポーツ優良団体表彰を賜り感謝申し上げます。アジア競技大会のバスケットボールが大竹市で開催されることを契機に活動を開始した当協会ですが,地域の皆様をはじめ多くの方のご支援を頂きながら活動を続けてまいりました。
 ミニバスケットボールの全国大会出場等,徐々に成果も出て参りましたが,今後も子供たちの成長や地域での活動に尽力していく所存です。

Adobe Reader