現在地ホットライン教育ひろしま > ひろしま広域スポーツセンター > 第90回全国高校野球選手権記念大会ポスター

第90回全国高校野球選手権記念大会ポスター

タイトル:お知らせ

第90回全国高校野球選手権記念大会ポスター用原画コンクールグランプリとゴールド賞受賞!!

今年8月2日(土曜日)から18日(月曜日)までの17日間(雨天順延),兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で,第90回全国高校野球選手権記念大会が開催されます。
 これに先立って行われた,大会のポスター用原画コンクール(主催:朝日新聞社・(財)日本高校野球連盟)で,全国の高校生から応募があった1,144点の中から,グランプリに広島県立呉三津田高等学校2年生(応募当時)の堀田萌さんの作品が選ばれました。作品は全国大会のポスターに使用されています。
 また,ゴールド賞には,広島市立舟入高等学校3年生(応募当時)の永井万葉さんの作品が,選ばれました。作品は,7月12日(土曜日)から行われた,県内99校による「甲子園」の県代表の座をかけた地方大会のポスターに使用されています。

全国大会のポスター
(全国大会のポスター)
地方大会のポスター
(地方大会のポスター)