現在地ホットライン教育ひろしま > ひろしま広域スポーツセンター > 第85回記念選抜高等学校野球大会出場校への知事激励式について

タイトル:お知らせ

平成25年3月22日(金曜日)から始まる第85回記念選抜高等学校野球大会に出場する学校法人広陵学園 広陵高等学校の甲子園での活躍を期待し,平成25年3月11日(月曜日),知事激励式が行われました。

集合写真

知事から,「これまで支えてこられた監督,コーチ,保護者に敬意を表します。広陵らしい戦いで全力を尽くしてください。皆さんの活躍は県民全体の誇りです。」との激励の言葉に続き,激励品として,表に「必勝」,裏に「一意奮闘」と書かれたしゃもじと,練習球を贈られました。
 そして,熊谷治人(くまがいはると)主将から「地元の人の期待に応えられるように,目標の日本一に向けて頑張ります。」と決意表明が行われました。

激励式の様子 激励式の様子 しゃもじ

続いて,同校関係者は県議会を訪れ,県議会議長からも激励を受けました。

議会訪問

第85回記念選抜高等学校野球大会は,今月22日(金)から甲子園球場において開催されます。
 皆さん,頑張ってください。応援しています。

公益財団法人日本高等学校野球連盟のホームページはこちら

学校法人広陵学園 広陵高等学校のホームページはこちら