現在地ホットライン教育ひろしま > ひろしま広域スポーツセンター > おいでませ!山口国体安芸太田事務所開所式について

おいでませ!山口国体安芸太田事務所開所式について

タイトル:お知らせ

おいでませ!山口国体安芸太田事務所開所式

平成20年11月18日(火曜日),平成23年に山口県で開催される第66回国民体育大会(おいでませ!山口国体)の競技会のうち,広島県安芸太田町で開催される,ライフル射撃競技会の気運醸成や広報活動等の拠点として,安芸太田町筒賀支所内に「おいでませ!山口国体安芸太田事務所」が設置されました。
 当日は,初雪が降る中,マスコット「ちょるる」による看板掲出も行われ,山口国体の成功を固く誓いました。
 ※ライフル射撃競技のうち,センター・ファイア・ピストル競技は,山口市で開催されます。

開所式の様子 マスコット:ちょるる

おいでませ!山口国体のホームページはこちら