現在地ホットライン教育ひろしま > ひろしま広域スポーツセンター > 平成20年度広島県体育・スポーツ知事表彰 受賞者の感想

平成20年度広島県体育・スポーツ知事表彰 受賞者の感想

タイトル:お知らせ

平成20年度広島県体育・スポーツ知事表彰

≪受賞者の感想≫

金藤理絵さん(お父様代理出席)
 第29回オリンピック競技大会(2008/北京) 水泳競技 競泳女子200m平泳ぎ 第7位

日本記録を作ってから,再度世界で戦いたいと思います。

栗原 恵さん(お母様代理出席)
 第29回オリンピック競技大会(2008/北京) バレーボール競技 女子 第5位

大変立派な賞を頂いて光栄に思います。今後もこの賞に恥じないように頑張りたいと思います。
ありがとうございました。

福岡 春菜さん(中国電力株式会社女子卓球部監督代理出席)
 第29回オリンピック競技大会(2008/北京) 卓球競技 女子団体 第4位
 2008世界卓球選手権広州大会 卓球競技 女子団体 第3位

この度は,このようなすばらしい賞をいただきましてありがとうございます。皆様からのあたたかいご声援のおかげで,北京五輪や世界選手権では悔いなく戦うことができました。これからも,精一杯頑張りますので,応援の程よろしくお願いします。

圖師 未希絵さん(山陽女学園高等部)
 2008世界ユースアーチェリー選手権大会 アーチェリー競技 リカーブ女子個人 第1位

このような賞をいただくことができ,とても嬉しく思います。
 今後とも自分自身のベストスコアを一点でも伸ばせるように日々精進したいと思います。ありがとうございました。

圖師 未希絵さん

前田 悟さん
平成19年度天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会 バレーボール競技 優勝

この度は,このような素晴らしい賞を頂きまして誠にありがとうございます。これからも広島のスポーツを盛り上げられるよう頑張りたいと思います。

前田 悟さん

堀越 敦子さん,佐々木 舞さん
 第63回天皇賜杯・皇后賜杯全日本ソフトテニス選手権大会 ソフトテニス競技 女子 優勝

来年もこの賞をいただける様頑張ります。

堀越 敦子さん,佐々木 舞さん

田頭 剛さん(広島県体操協会理事代理出席)
 第62回全日本体操競技選手権大会 体操競技 男子種目別(跳馬) 優勝

この度の受賞を大変光栄に思います。これを励みに今後もより一層頑張りたいと思います。

山縣 亮太さん

第63回国民体育大会 陸上競技 少年男子B100m 優勝

これからも走る楽しさを忘れないように,頑張っていきます。

山縣 亮太さん

中岡 洋子さん
 第63回国民体育大会 水泳競技(競泳) 少年女子A400m個人メドレー 優勝

この度のすばらしい賞を頂くことができ,感謝の気持ちでいっぱいです。悔しい思いをした試合もありましたが,たくさんの方々が支えてくださったおかげで,良い結果を残すことができました。本当にありがとうございます。今後も活躍できるように努力し,力をつけていきたいと思っています。ありがとうございました。

中岡 洋子さん

青木 貞頼さん
 第63回国民体育大会 ボクシング競技 少年男子フライ級 優勝

これからも良い結果が残せるように頑張りたいです。

青木 貞頼さん

中山 貴憲さん
 第63回国民体育大会 ウエイトリフティング競技 少年男子105kg級スナッチ 優勝

すばらしい賞をいただくことができ,光栄に思います。
 これからも大学で頑張りたいと思います。

中山 貴憲さん

高川 経生さん
 第63回国民体育大会 ソフトテニス競技 成年男子 優勝

今後も広島県のために頑張ります。

高川 経生さん

広島翔洋高等学校,鈴峯女子高等学校の皆さん
 第63回国民体育大会 ソフトテニス競技 少年女子 優勝

広島翔洋高等学校の皆さん
 3年間目標にしてきた「日本一になること」を,最後の大会で達成できたことを,とてもうれしく思っています。このような結果が残せたのも沢山の方々の支えがあったからです。本当にありがとうございました。
鈴峯女子高等学校の皆さん
  国体優勝という喜びを味わえてとても嬉しいです。来年は4連覇目指して頑張ります。

広島翔洋高等学校,鈴峯女子高等学校の皆さん

塚本 正和さん 第63回国民体育大会 ソフトボール競技 成年男子 優勝

本日は大変喜ばしい賞を誠にありがとうございます。今後もこの力を継続し,毎年この賞をいただけるよう日々努力をし,チーム一丸となって頑張っていきます。

塚本 雅和さん

森川 清司さん
 第63回国民体育大会ライフル射撃競技 成年男子ビーム・ピストル40発 優勝

このような式に招いていただき,ありがとうございます。今回の受賞を励みにまた頑張っていきたいと思います。

森川 清司さん

橋本 修さん(県立広島商業高等学校軟式野球部責任教師)
 第63回国民体育大会 高等学校野球競技(軟式) 優勝

雨天順延のため,途中日程終了となり,選手も後ろ髪を引かれる思いで大分を後にしました。とはいえ,この度の受賞は,本当に球運があったと,今は考えております。謹んで賞を受けさせていただきます。本当にありがとうございました。

橋本 修さん

受賞者の皆さま,おめでとうございます。今後の御活躍をお祈りいたします。