現在地ホットライン教育ひろしま > ひろしま広域スポーツセンター > 平成20年度第4回クラブサポートリーダー研修会

平成20年度第4回クラブサポートリーダー研修会

タイトル:お知らせ

平成20年度第4回クラブサポートリーダー研修会

参加者 広島県教育委員会(ひろしま広域スポーツセンター)では,総合型地域スポーツクラブ(以下,「クラブ」とする)の運営に携わる人材を育成し,安定したクラブ運営を支援するため,研修会をシリーズで開催しています。
 平成20年度の第4回研修会は,「総合型地域スポーツクラブ全国協議会(仮称)」の発足に伴い,県内のクラブのネットワークづくりを図るため,組織の設置を検討する,「広島県総合型地域スポーツクラブ連絡会議兼総合型地域スポーツクラブ育成委員会拡大委員会」((財)広島県体育協会主催)の中で実施しました。
 今回の研修会も,参加者は60名を超え,大盛況でした。

平成21年2月27日(金曜日) 15時30分~17時00分

メルパルクHIROSHIMA

(1)クラブ管理運営者・指導者
(2)クラブ関係者