現在地トップページ > 分類でさがす > 防災・安全 > 防犯・交通安全 > 交通安全 > 広島県交通安全お助けサイト > 平成27年夏の交通安全運動の開始式を開催しました

平成27年夏の交通安全運動の開始式を開催しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年7月10日更新

平成27年広島県夏の交通安全運動の開始式を開催しました。

掲載日:平成27年7月10日

夏の交通安全運動(7月11日から20日までの10日間)の開始式を10日,広島県庁正面特設会場(広島市中区)で行いました。

夏の交通安全運動では,「高齢者の交通事故防止」や「自転車の安全利用の推進」,「飲酒運転の根絶」の3点を運動の重点に取り組みます。

開始式には関係者ら約100名が参加し,主催者あいさつ,交通対策協議会代表による交通安全宣言を行いました。また,反射材の着用・活用を促すキャラクター「キラリ☆マン」なども登場し,県民の皆さんに交通安全を訴えました。
その後,白バイ隊を先頭に,パトカーなど計13台が,交通安全活動に向けて出動しました。
 また,開会式の前に参加者が,「そごう百貨店」付近や「本通りアーケード街」で交通安全を訴えるチラシや反射材等を配布しました。

開始式の模様
主催者挨拶(広島県副知事)
広島県副知事のあいさつ
県警本部長のあいさつ