現在地トップページ > 広島県交通安全お助けサイト > 平成26年夏の交通安全運動の開始式を開催しました

平成26年夏の交通安全運動の開始式を開催しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年7月14日更新

平成26年夏の交通安全運動の開始式を開催しました。

掲載日:平成26年7月14日

夏の交通安全運動(7月11日から20日までの10日間)の開始式を11日に,広島県庁正面特設会場(広島市中区)で行いました。

夏の交通安全運動では,飲酒運転の根絶や高齢者の交通事故防止を重点に取り組みます。

開始式には関係者や吉島幼稚園の皆さん約180名が参加し,主催者あいさつ,交通対策協議会代表による交通安全宣言の後,反射材の着用・活用を促すキャラクター「キラリ☆マン」も登場し,県民の皆さんに反射材の効果を訴えました。
その後,白バイ隊を先頭に,パトカーなど計18台が,交通安全活動に向けて出動しました。
 また,開会式の後参加者が,「そごうデパート」付近や「本通りアーケード街」で交通安全を訴えるチラシ等を配布しました。

開始式の模様
広島県知事のあいさつ
県知事のあいさつ
県警本部長のあいさつ